1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 照り焼きチキンのオープンサンドのレシピ・作り方

照り焼きチキンのオープンサンドのレシピ・作り方

公開日

更新日

照り焼きチキンのオープンサンドのレシピ・作り方

照り焼きチキンのボリューミーオープンサンド。さっぱりとした口あたりのレタスを加えて。マスタードがアクセントです。


2人分
10分

材料

  • 米粉食パン

    2枚
  • 鶏むね肉

    1枚(約150g)
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • 米粉

    適量
  • レタス

    2~3枚
  • ★酒

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1
  • オリーブオイル

    小さじ1
  • ♡豆乳マヨネーズ

    大さじ2
  • ♡粒マスタード

    大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふり、米粉をまぶす。レタスは千切りにする。★と♡はそれぞれ混ぜ合わせる。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を焼く。火が通ったら★を加え、汁けをとばしながら炒める。

  3. トーストした食パンに♡を塗り、レタスをしき、2をのせる。