照り焼きチキンのボリューミーオープンサンド。さっぱりとした口あたりのレタスを加えて。マスタードがアクセントです。
米粉食パン
2枚鶏むね肉
1枚(約150g)塩
少々こしょう
少々米粉
適量レタス
2~3枚★酒
大さじ1★しょうゆ
大さじ1★みりん
大さじ1★メープルシロップ
小さじ1オリーブオイル
小さじ1♡豆乳マヨネーズ
大さじ2♡粒マスタード
大さじ1鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふり、米粉をまぶす。レタスは千切りにする。★と♡はそれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を焼く。火が通ったら★を加え、汁けをとばしながら炒める。
トーストした食パンに♡を塗り、レタスをしき、2をのせる。