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かぼちゃといんげんのガーリックオイル和えのレシピ・作り方

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かぼちゃといんげんのガーリックオイル和えのレシピ・作り方

ガーリックオイルがかぼちゃといんげんによくからみ◎。お酢の酸味でさっぱりいただきます。


2〜3人分
15分

材料

  • かぼちゃ

    1/6個(約200g)
  • 小さじ1
  • さやいんげん

    1袋(約100g)
  • ★オリーブオイル

    大さじ3
  • ★にんにく(薄切り)

    3片
  • ♡赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • ♡塩

    小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、耐熱容器に入れ水を加えふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で3分ほど加熱する。粗熱がとれたら、幅1cmに切る。

  2. いんげんはへたを取り、長さを4〜5cmに切り、3分ほど茹でる。水けをきり、かぼちゃといんげんを耐熱容器に入れる。

  3. 小さいフライパンに★を入れ中火にかける。にんにくが色づいたら火を止め、♡を加え混ぜる。熱いうちに2の耐熱容器に回し入れ、酢を加えて和える。

ポイント

あつあつのガーリックオイルをすぐにからめましょう。味がよく馴染みます。