1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. かぼちゃのベーコン巻きのレシピ・作り方

かぼちゃのベーコン巻きのレシピ・作り方

公開日

更新日

かぼちゃのベーコン巻きのレシピ・作り方

ベーコンのうまみがかぼちゃの甘みを引き立てます。お酒のおつまみにもおすすめです。


2人分
15分

材料

  • かぼちゃ

    1/8個(約200g)
  • ベーコン

    6枚
  • 少々
  • こしょう

    少々

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、耐熱皿に入れふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分ほど加熱する。粗熱が取れたら6等分に切る。

  2. 1にベーコンを巻く。

  3. フライパンを中火で熱し、巻き終わりを下にして焼き色がつくまで焼く。上下を返し火を弱め、蓋をして3〜4分焼き、塩・こしょうをふる。

ポイント

  • 厚めに切ったかぼちゃもレンジで加熱してから調理するので、火の通りの心配がありません。

  • 巻き終わりを下にしてフライパンに並べましょう。