ミートボール風ブロッコリーのメインおかずレシピです。お弁当にもぴったりです。
ブロッコリー
1/2株豚ロース肉(薄切り)
12枚塩
少々こしょう
少々★トマトケチャップ
大さじ2★ウスターソース
小さじ1★こしょう
少々ブロッコリーは小房に分ける。大きさを揃えて12個に切る。固めに塩茹でし、粗熱をとる。豚肉は塩・こしょうをふる。★は混ぜ合わせる。
ブロッコリーに豚肉を巻く。
フライパンを中火で熱し、巻き終わりを下にして2を並べる。焼き色がついたら、転がしながら全体に火を通す。
★を加え、からめる。
豚肉の脂身が多い部分を終わりにして、外側にくるように巻きましょう。巻き終わりを下にし、油をひかずに焼き上げます。