焼いた鮭と風味豊かなまいたけが食欲を刺激します。にんにくがアクセントに。
生鮭
2切れまいたけ
100gしめじ
1袋(150g)玉ねぎ
1/2個(約100g)★にんにく(みじん切り)
小さじ1★オリーブオイル
大さじ1塩
少々こしょう
少々米粉
適量酒
大さじ1♡しょうゆ
小さじ1♡塩
小さじ1/4♡粗挽き黒こしょう
少々鮭は水けを拭き、幅3cmに切る。塩・こしょうをふり、米粉をまぶす。まいたけはほぐす。しめじは石づきを取り、ほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら鮭を加え、両面焼く。
鮭を端によせ、玉ねぎを加え炒め透き通ってきたら、まいたけとしめじ、酒を加えて炒める。
しんなりしてきたら、♡を加え炒め合わせる。
鮭は水けをしっかり拭きましょう。