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鮭ときのこのガーリックソテーのレシピ・作り方

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鮭ときのこのガーリックソテーのレシピ・作り方

焼いた鮭と風味豊かなまいたけが食欲を刺激します。にんにくがアクセントに。


2人分
15分

材料

  • 生鮭

    2切れ
  • まいたけ

    100g
  • しめじ

    1袋(150g)
  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • 米粉

    適量
  • 大さじ1
  • ♡しょうゆ

    小さじ1
  • ♡塩

    小さじ1/4
  • ♡粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 鮭は水けを拭き、幅3cmに切る。塩・こしょうをふり、米粉をまぶす。まいたけはほぐす。しめじは石づきを取り、ほぐす。玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら鮭を加え、両面焼く。

  3. 鮭を端によせ、玉ねぎを加え炒め透き通ってきたら、まいたけとしめじ、酒を加えて炒める。

  4. しんなりしてきたら、♡を加え炒め合わせる。

ポイント

鮭は水けをしっかり拭きましょう。