1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. チキンみそかつのレシピ・作り方

チキンみそかつのレシピ・作り方

公開日

更新日

チキンみそかつのレシピ・作り方

シンプルなチキンカツを特製味噌ソースでどうぞ。コクのある美味しさで箸が止まりません!


2人分
15分

材料

  • キャベツの千切り

    適量
  • 鶏むね肉

    2枚(約400g)
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • ★みそ

    大さじ2
  • ★水

    大さじ2
  • ★酒

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    大さじ1
  • ★ウスターソース

    小さじ2
  • 米粉

    適量
  • 溶き卵

    適量
  • 米パン粉

    適量

作り方

  1. 鶏むね肉は麺棒で軽く叩き、厚みを均一にし、塩・こしょうを振る。

  2. 鍋に★を入れ混ぜ合わせる。中火にかけ、木べらで混ぜながらつやが出るまで煮て、ソースを作る。

  3. 1 に米粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。中温の油(170℃)で5~6分揚げる。