シンプルなチキンカツを特製味噌ソースでどうぞ。コクのある美味しさで箸が止まりません!
キャベツの千切り
適量鶏むね肉
2枚(約400g)塩
少々こしょう
少々★みそ
大さじ2★水
大さじ2★酒
大さじ1★みりん
大さじ1★メープルシロップ
大さじ1★ウスターソース
小さじ2米粉
適量溶き卵
適量米パン粉
適量鶏むね肉は麺棒で軽く叩き、厚みを均一にし、塩・こしょうを振る。
鍋に★を入れ混ぜ合わせる。中火にかけ、木べらで混ぜながらつやが出るまで煮て、ソースを作る。
1 に米粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。中温の油(170℃)で5~6分揚げる。