1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. かぼちゃの塩炒めのレシピ・作り方

かぼちゃの塩炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

かぼちゃの塩炒めのレシピ・作り方

お塩でかぼちゃの甘みが引き立ちます。煮物とは違うかぼちゃの食感が楽しめます。


2〜3人分
10分

材料

  • かぼちゃ

    1/8個(約200g)
  • ★酒

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★粗挽き黒こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、耐熱皿に入れる。ふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で1分ほど加熱し、細切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、かぼちゃを2〜3分炒める。

  3. ★を加えて、汁けをとばしながら炒める。

ポイント

かぼちゃは電子レンジで加熱することで、包丁が入りやすくなり、調理も時短になります。