さっぱりとした口当たりで飽きがこない!青ねぎの風味も加わり、箸が進みます。
鶏むね肉
1枚(約200g)塩
少々こしょう
少々米粉
少々大根おろし
150g青ねぎ(小口切り)
1本★酒
大さじ1★しょうゆ
大さじ1★みりん
大さじ1★水
大さじ1オリーブオイル
大さじ1鶏むね肉は皮と脂を取り、一口大に切る。塩・こしょうをふり、米粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1 を両面焼く。
2 に★と大根おろしを汁ごと加え、煮立ったら中弱火にし、2~3分煮て火を通す。
器に盛り、青ねぎを散らす。
大根おろしはただ上にのせるのではなく、ひと煮すると美味しくいただけます。