1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 鶏むねピザのレシピ・作り方

鶏むねピザのレシピ・作り方

公開日

更新日

鶏むねピザのレシピ・作り方

鶏むね肉を生地の代わりに使ったピザ。カロリーを抑えたい時におすすめのレシピです。


2人分
15分

材料

  • 鶏むね肉

    1枚(約250g)
  • ピーマン

    1個
  • マッシュルーム

    2個
  • ミニトマト

    4個
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • ★トマトケチャップ

    大さじ1
  • ★ウスターソース

    小さじ1/2
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/4
  • ★塩

    ひとつまみ
  • ★こしょう

    少々
  • 植物性チーズ

    適量
  • オリーブオイル

    少々

作り方

  1. 鶏むね肉は厚みを半分に切り、塩・こしょうを振る。ピーマンはヘタを取り、種・わたごと輪切りにする。マッシュルームは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  2. ★を混ぜ合わせ、1の鶏むね肉に塗る。

  3. 天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗り2を並べる。1のピーマンとミニトマト、マッシュルームをのせ、チーズをかける。

  4. トースターで10分ほど焼き、火を通す。

ポイント

途中焦げるようなら、アルミホイルをかぶせましょう。