鶏むね肉を生地の代わりに使ったピザ。カロリーを抑えたい時におすすめのレシピです。
鶏むね肉
1枚(約250g)ピーマン
1個マッシュルーム
2個ミニトマト
4個塩
少々こしょう
少々★トマトケチャップ
大さじ1★ウスターソース
小さじ1/2★メープルシロップ
小さじ1/4★塩
ひとつまみ★こしょう
少々植物性チーズ
適量オリーブオイル
少々鶏むね肉は厚みを半分に切り、塩・こしょうを振る。ピーマンはヘタを取り、種・わたごと輪切りにする。マッシュルームは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
★を混ぜ合わせ、1の鶏むね肉に塗る。
天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗り2を並べる。1のピーマンとミニトマト、マッシュルームをのせ、チーズをかける。
トースターで10分ほど焼き、火を通す。
途中焦げるようなら、アルミホイルをかぶせましょう。