1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ハッシュドポテトのレシピ・作り方

ハッシュドポテトのレシピ・作り方

公開日

更新日

ハッシュドポテトのレシピ・作り方

ハッシュドポテトの作り方をご紹介します。食感がクセになる一品です。朝ごはんやおやつにピッタリです。ぜひお試しください。


6個分
20分

材料

  • じゃがいも

    2個
  • 片栗粉

    大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 揚げ油

    適量
  • トマトケチャップ

    適量

作り方

  1. じゃがいも1個の皮をむき、一口大に切って茹でる。柔らかく茹で上がったら、熱いうちにマッシャーなどでつぶす。

  2. もう1個のじゃがいもは皮をむき、1cm弱のサイコロ状に切る。

  3. ボウルに全ての材料を入れ混ぜ、6等分にし形を整える。

  4. 中温(170度)油で揚げる。

ポイント

  • 2つのうち1つのじゃがいもはサイコロ状に切るのがポイントです。そうすることで、ゴロゴロとした食感を残すことができます。

  • このレシピでは、つなぎで片栗粉を使用しています。片栗粉を使うと、小麦粉と比べて、カリッとした食感に揚がります。