1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. カリフラワーの葉と茎のツナふりかけのレシピ・作り方

カリフラワーの葉と茎のツナふりかけのレシピ・作り方

公開日

更新日

カリフラワーの葉と茎のツナふりかけのレシピ・作り方

カリフラワーの調理で余った葉と茎を無駄なく使いふりかけを作りました。カリフラワーの茎にはビタミンCが豊富に含まれているので、無駄なく食べましょう。


カリフラワー1個分の葉と茎
10分

材料

  • カリフラワー1個分の葉と茎

    約150g
  • ツナ

    小1缶(70g)
  • ★酒

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 葉と茎は細かく刻む。ツナは油を切る。

  2. フライパンにごま油を熱し、葉と茎を炒める。火が回ったらツナを加え炒める。

  3. ★を加え、汁けをとばしながら炒める。