1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. カリフラワーの葉と茎のふりかけのレシピ・作り方

カリフラワーの葉と茎のふりかけのレシピ・作り方

公開日

更新日

カリフラワーの葉と茎のふりかけのレシピ・作り方

カリフラワーの調理で余った葉と茎を無駄なく使いふりかけを作りました。カリフラワーの茎にはビタミンCが豊富に含まれているので、無駄なく食べましょう。


カリフラワー1個分の葉と茎
10分

材料

  • カリフラワー1個分の葉と茎

    約150g
  • 削り節

    小1袋(2.5g)
  • 白いりごま

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ2
  • ★みりん

    小さじ2
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 葉と茎は細かく切る。

  2. フライパンにごま油を熱し、中火で1を炒める。

  3. 火が通ったら★を加え汁けをとばし、削り節と白いりごまを加え混ぜ合わせる。