1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. トマトの肉巻きのレシピ・作り方

トマトの肉巻きのレシピ・作り方

公開日

更新日

トマトの肉巻きのレシピ・作り方

加熱されたトマトは甘みが増して美味。塩・こしょうのシンプルな味付けでいただきます。普段のディナーにもおもてなし料理としてもおすすめです。


2人分
15分

材料

  • トマト

    2個
  • 豚バラ肉

    6枚
  • 少々
  • こしょう

    少々

作り方

  1. トマトはヘタを取り、横に3等分の輪切りにする。豚バラ肉は塩・こしょうをふる。

  2. トマトに豚バラ肉を巻く。

  3. フライパンを中火で熱し、巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついたら上下を返し、火を通す。

  4. 器に盛り、塩・こしょうをふる。

ポイント

巻き終わりを下にして、しっかり焼きましょう。