アボカドとチーズは相性抜群。塩・こしょうのシンプルな味付けでいただきます。
アボカド
1個豚ロース肉(薄切り)
8枚塩
少々こしょう
少々植物性チーズ
適量オリーブオイル
大さじ1粗挽き黒こしょう
少々アボカドは縦半分に切り種と皮を取り、縦4等分のくし形に切る。豚ロース肉は塩・こしょうをふる。
豚ロース肉を広げ、手前にアボカドを置く。くぼんでいる部分にチーズをのせ、巻く。
フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして、中火で焼く。焼き色がついたら、転がしながら全体を焼く。
器に並べ、粗挽き黒こしょうをふる。
巻き終わりを下にして、しっかり焼きましょう。