1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. アボカドのチーズ肉巻きのレシピ・作り方

アボカドのチーズ肉巻きのレシピ・作り方

公開日

更新日

アボカドのチーズ肉巻きのレシピ・作り方

アボカドとチーズは相性抜群。塩・こしょうのシンプルな味付けでいただきます。


2人分
20分

材料

  • アボカド

    1個
  • 豚ロース肉(薄切り)

    8枚
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • 植物性チーズ

    適量
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り種と皮を取り、縦4等分のくし形に切る。豚ロース肉は塩・こしょうをふる。

  2. 豚ロース肉を広げ、手前にアボカドを置く。くぼんでいる部分にチーズをのせ、巻く。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして、中火で焼く。焼き色がついたら、転がしながら全体を焼く。

  4. 器に並べ、粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント

巻き終わりを下にして、しっかり焼きましょう。