カリフラワーとかぼちゃにヨーグルトドレッシングがよくからみます。
カリフラワー
1/2個(約200g)かぼちゃ
1/4個(約300g)★豆乳ヨーグルト
大さじ2★豆乳マヨネーズ
大さじ2★えごま油
大さじ1★レモン汁
小さじ1★塩
小さじ1/4♡水
1/2カップ♡塩
ひとつまみカリフラワーは小房に分ける。かぼちゃは3cm角に切る。★は混ぜ合わせ、ソースを作る。
鍋に1のカリフラワーとかぼちゃを入れ、♡を加えふたをして、中火で10分ほど蒸し煮する。
火が通ったら器に盛り、ソースをかける。
温かいうちに食べても、冷ましてから食べても美味しいです。