1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. かりかりフライドポテトのレシピ・作り方

かりかりフライドポテトのレシピ・作り方

公開日

更新日

かりかりフライドポテトのレシピ・作り方

カリカリの食感がたまらない、細切りフライドポテトのレシピです。おやつやお酒のおつまみにぴったりの一品です。


2〜3人分
10分

材料

  • じゃがいも

    大2個
  • 適量
  • こしょう

    適量
  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、細い千切りにする。

  2. 油を中温(180℃)に熱し、じゃがいもを入れくるくる回しながらカリッとするまで揚げる。

  3. じゃがいもが熱いうちに塩・こしょうをふりかける。

ポイント

  • カリカリとした食感を出すためには、じゃがいもを細く切り、高温の油で短時間で揚げるのがポイントです。

  • 調味料の量はお好みで調整してください。