1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ベーコンエッグのオープンサンドのレシピ・作り方

ベーコンエッグのオープンサンドのレシピ・作り方

公開日

更新日

ベーコンエッグのオープンサンドのレシピ・作り方

朝食の定番ベーコンエッグのオープンサンドです。


1枚分
10分

材料

  • 米粉食パン

    1枚
  • ベーコン

    2枚
  • 1個
  • レタス

    1枚
  • オリーブオイル

    小さじ1
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ1
  • ★粒マスタード

    小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. ベーコンは半分に切る。レタスは幅1cmに切る。★は混ぜ合わせる。

  2. トーストしたパンに★を塗り、レタスをのせる。

  3. フライパンを熱し、ベーコンを焼きパンにのせる。

  4. 3のフライパンをさっと拭き、オリーブオイルを熱し、目玉焼きを作る。パンにのせ、塩・こしょうをふる。