1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. スクランブルエッグのオープンサンドのレシピ・作り方

スクランブルエッグのオープンサンドのレシピ・作り方

公開日

更新日

スクランブルエッグのオープンサンドのレシピ・作り方

マヨ&ケチャップのオーロラソースが美味しい!ふわふわスクランブルエッグのオープンサンド。


1枚分
10分

材料

  • 米粉食パン

    1枚
  • ★卵

    2個
  • ★無調整豆乳

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ♡トマトケチャップ

    大さじ1
  • ♡豆乳マヨネーズ

    大さじ1
  • オリーブオイル

    小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. ★を混ぜ合わせる。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を流し入れ混ぜながら火を通す。半熟になったら火を止め、♡を加え混ぜ合わせる。

  3. トーストしたパンにバターを塗り、2をのせこしょうをふる。

ポイント

半熟の状態で調味料を加え、ふわふわなスクランブルエッグに仕上げましょう。