1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. アボカドの竜田揚げのレシピ・作り方

アボカドの竜田揚げのレシピ・作り方

公開日

更新日

アボカドの竜田揚げのレシピ・作り方

外はカリッ、中はトロッとしたアボカドの竜田揚げです。しょうが汁がアクセントに。


2人分
15分

材料

  • アボカド

    1個
  • ★酒

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    大さじ1/2
  • ★しょうが汁

    小さじ1
  • 片栗粉

    適量
  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. アボカドは縦半分にして、種を取り皮を剥く。さらに縦4等分のくし切りにする。

  2. ボウルに★と1を混ぜて5分ほどおく。

  3. アボカドの水けを取り、片栗粉をまぶす。

  4. 揚げ油を中温(180℃)に熱し、3をこんがり揚げる。

ポイント

固めのアボカドでも美味しくいただけます。