クリーミーなアボカドと卵の相性が抜群。
玄米ごはん
適量アボカド
1個玉ねぎ
1/2個溶き卵
2個分オリーブオイル
小さじ1★しょうゆ
大さじ1と1/2★酒
大さじ1★みりん
大さじ1★てんさい糖
小さじ2★水
1/2カップ粗挽き黒こしょう
少々アボカドは縦半分にして種と皮を取り除き、2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。★は混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
★とアボカドを加え、煮立ったら中弱火で3分ほど煮る。
溶き卵を回し入れ、蓋をして、半熟になったら火を止める。
器に盛りつけ、こしょうをふる。
卵はお好みの固さで仕上げましょう。