1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. カリフラワーとささみのカルボナーラ風のレシピ・作り方

カリフラワーとささみのカルボナーラ風のレシピ・作り方

公開日

更新日

カリフラワーとささみのカルボナーラ風のレシピ・作り方

チーズ風味のカリフラワーが美味。ささみを加えてボリュームアップ。


2人分
15分

材料

  • カリフラワー

    1/2株(約200g)
  • 鶏ささみ肉

    3本
  • 少々
  • 片栗粉

    適量
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡卵

    2個
  • ♡無調整豆乳

    1/2カップ
  • ♡ニュートリショナルイースト

    大さじ2
  • ♡塩

    小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. カリフラワーは小房に分けて固めに茹でる。鶏肉は筋を取り一口大に切り、塩をふり、片栗粉をまぶす。♡は混ぜ合わせる。

  2. フライパンに★を熱し、香りが立ったら1の鶏肉を炒める。色が変わってきたら1のカリフラワーを加えて炒める。

  3. 鶏肉に火が通ったら弱火にし、1の♡を流し入れ混ぜ合わせ、火を止める。

  4. 器に盛り、こしょうをふる。

ポイント

  • このレシピではカリフラワーを固めに茹で食感を残しています。

  • ニュートリショナルイーストは、チーズやナッツのような風味があるパウダー状の酵母で、チーズの代用食材として使われます。