1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ツナアボカドのオープンサンドのレシピ・作り方

ツナアボカドのオープンサンドのレシピ・作り方

公開日

更新日

ツナアボカドのオープンサンドのレシピ・作り方

ツナとアボカドは相性抜群。レモン果汁をかけて、さっぱり味でいただきます。


2枚分
10分

材料

  • 米粉食パン

    2枚
  • アボカド

    1個
  • ツナ

    小1缶(70g)
  • 玉ねぎ

    1/8個
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ2
  • ★えごま油

    大さじ1
  • ★レモン汁

    小さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. アボカドは1.5cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし2〜3分水にさらし、水けを絞る。ツナは油を切る。

  2. ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、1を加えて和える。

  3. トーストしたパンにのせ、こしょうをふる。

ポイント

搾りたてのレモンを使うと美味しくいただけます。