1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. アボカドのスクランブルエッグのレシピ・作り方

アボカドのスクランブルエッグのレシピ・作り方

公開日

更新日

アボカドのスクランブルエッグのレシピ・作り方

クリーミーなアボカドと卵の相性が◎。レンジで作る簡単レシピです。


2人分
10分

材料

  • アボカド

    1個
  • 3個
  • ★無調整豆乳

    大さじ2
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★こしょう

    少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. アボカドは2cm角に切る。

  2. 耐熱ボウルに卵をほぐし、★を入れ混ぜる。1を加え混ぜ合わせる。

  3. ラップをふんわりかけレンジ(600W)で3分30秒加熱し、すぐに取り出し混ぜ合わせる。

  4. 器に盛り、こしょうをふる。