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ささみとアボカドのオープンサンドのレシピ・作り方

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ささみとアボカドのオープンサンドのレシピ・作り方

ささみとアボガドはマヨネーズとの相性が抜群。食べごたえ満点の一品。


2人分
10分

材料

  • 米粉食パン

    2枚
  • ささみ

    2本
  • アボカド

    1個
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • 大さじ1/2
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ2
  • ★レモン汁

    小さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. ささみは筋を取り、耐熱皿にのせ塩・こしょうをし、酒をふる。ふんわりラップをかけレンジ(600W)で3分ほど加熱し、火を通す。粗熱がとれたら食べやすい大きさに裂く。アボカドは1cm角に切る。

  2. ボウルに★と1を入れ和える。

  3. 食パンをトーストし、2をのせ、こしょうをふる。

ポイント

ささみは粗熱が取れてから割くことでふっくらとします。