ささみとアボガドはマヨネーズとの相性が抜群。食べごたえ満点の一品。
米粉食パン
2枚ささみ
2本アボカド
1個塩
少々こしょう
少々酒
大さじ1/2★豆乳マヨネーズ
大さじ2★レモン汁
小さじ1★塩
ひとつまみ粗挽き黒こしょう
少々ささみは筋を取り、耐熱皿にのせ塩・こしょうをし、酒をふる。ふんわりラップをかけレンジ(600W)で3分ほど加熱し、火を通す。粗熱がとれたら食べやすい大きさに裂く。アボカドは1cm角に切る。
ボウルに★と1を入れ和える。
食パンをトーストし、2をのせ、こしょうをふる。
ささみは粗熱が取れてから割くことでふっくらとします。