1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. きゅうりのオープンサンドのレシピ・作り方

きゅうりのオープンサンドのレシピ・作り方

公開日

更新日

きゅうりのオープンサンドのレシピ・作り方

きゅうりを1本使い切るオープンサンド。きゅうりのみずみずしさが美味しい一品。


1人分
10分

材料

  • 米粉食パン

    1枚
  • きゅうり

    1本
  • ひとつまみ
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ1
  • ★レモン汁

    小さじ1/4
  • ★塩

    ひとつまみ
  • ♡豆乳マヨネーズ

    小さじ1
  • ♡からし

    小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. きゅうりは薄切りにし、塩をふり5分ほどおいて絞る。

  2. ボウルに★と1を入れ和える。

  3. ♡を混ぜ合わせ、トーストした食パンに塗り、2をのせ、こしょうをふる。