1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. きゅうりの豚バラ巻きのレシピ・作り方

きゅうりの豚バラ巻きのレシピ・作り方

公開日

更新日

きゅうりの豚バラ巻きのレシピ・作り方

豚肉のうまみが移ったきゅうりが美味。シンプルに塩・こしょうで味付けします。


2人分
15分

材料

  • きゅうり

    2本
  • 豚バラ肉

    8枚
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. きゅうりは4等分に切り、麺棒で軽く叩いて手で割る。豚バラ肉は塩・こしょうをふる。

  2. きゅうりに豚バラ肉を巻く。

  3. フライパンを熱し、巻き終わりを下にし、中強火で焼く。焼き色がついたら転がしながら火を通す。

  4. 塩・こしょうで味を整える。

ポイント

巻終わりを下にして、焼き色がついてから、転がしましょう。