1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. トマトドリアのレシピ・作り方

トマトドリアのレシピ・作り方

公開日

更新日

トマトドリアのレシピ・作り方

チーズとトマトが相性抜群。にんにくがアクセントに。


1人分
15分

材料

  • 玄米ごはん

    1杯分(約150g)
  • トマト

    大1個
  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ1
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1/2
  • ★オリーブオイル

    小さじ1
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • 植物性チーズ

    適量

作り方

  1. トマトは7~8mmの輪切りにする。

  2. フライパンに★を熱し、香りが立ったら玉ねぎを加え炒める。透き通ってきたらごはんと塩・こしょうを加え炒める。

  3. 耐熱皿に2を入れ、1のトマトをのせる。チーズをのせトースターで焼き色がつくまで5分ほど加熱する。

ポイント

完熟トマトを使うのがおすすめです。