1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. カリフラワーの粒マスタード和えのレシピ・作り方

カリフラワーの粒マスタード和えのレシピ・作り方

公開日

更新日

カリフラワーの粒マスタード和えのレシピ・作り方

カリフラワーの食感が美味しい一品。粒マスタードがアクセントです。


2〜3人分
10分

材料

  • カリフラワー

    1/2株(約200g)
  • ★粒マスタード

    大さじ2
  • ★酢

    大さじ2
  • ★えごま油

    大さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ

作り方

  1. カリフラワーは小房に分け、葉の部分も食べやすい大きさに切る。ボウルに★を混ぜ合わせる。

  2. 鍋に湯を沸かし、1のカリフラワーを2~3分茹でる。

  3. ザルにあげ水けをきったら、1のボウルに入れ和える。

ポイント

  • カリフラワーはお好みの固さに茹でてください。

  • カリフラワーの葉の部分も使っています。