1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ささみのガーリック漬けマヨ焼きのレシピ・作り方

ささみのガーリック漬けマヨ焼きのレシピ・作り方

公開日

更新日

ささみのガーリック漬けマヨ焼きのレシピ・作り方

トースターに入れて焼くだけの簡単レシピ。冷めても美味しくお弁当にもおすすめです。


2人分
25分

材料

  • 鶏ささみ肉

    4本(約200g)
  • ★酒

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1
  • 豆乳マヨネーズ

    適量

作り方

  1. 鶏ささみ肉は筋を取り、★に10分ほど漬け込む。

  2. オーブントースターにアルミホイルを敷き、鶏ささみ肉を10分ほど焼く。

  3. 鶏ささみ肉の上に豆乳マヨネーズをのせ、再び3分ほど焼く。