1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ブロッコリーのピカタのレシピ・作り方

ブロッコリーのピカタのレシピ・作り方

公開日

更新日

ブロッコリーのピカタのレシピ・作り方

ブロッコリーが苦手な方でもチーズ風味で美味しくいただけます。


2〜3人分
15分

材料

  • ブロッコリー

    1/2株(約150g)
  • 米粉

    適量
  • ★溶き卵

    1個分
  • ★ニュートリショナルイースト

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • こしょう

    少々
  • ♡トマトケチャップ

    大さじ1
  • ♡豆乳マヨネーズ

    大さじ1
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは小房に切り分ける。耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で1分ほど加熱し、水けを拭く。★を混ぜ合わせて衣を作る。♡を混ぜ合わせてソースを作る。

  2. ブロッコリーに米粉をまぶし、★の衣を絡ませる。

  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面焼き色がつくまで焼く。

  4. 器に盛り、ソースをかける。

ポイント

ブロッコリーはレンジで加熱することで、甘みが増します。