ブロッコリーが苦手な方でもチーズ風味で美味しくいただけます。
ブロッコリー
1/2株(約150g)米粉
適量★溶き卵
1個分★ニュートリショナルイースト
大さじ1★塩
小さじ1/4こしょう
少々♡トマトケチャップ
大さじ1♡豆乳マヨネーズ
大さじ1オリーブオイル
大さじ1ブロッコリーは小房に切り分ける。耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で1分ほど加熱し、水けを拭く。★を混ぜ合わせて衣を作る。♡を混ぜ合わせてソースを作る。
ブロッコリーに米粉をまぶし、★の衣を絡ませる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面焼き色がつくまで焼く。
器に盛り、ソースをかける。
ブロッコリーはレンジで加熱することで、甘みが増します。