キャベツたっぷりのささみサラダです。酸味のきいたドレッシングがクセになる美味しさ!
鶏ささみ肉
2本(約100g)ミニトマト
7~8個キャベツ
3枚(約150g)塩
少々こしょう
少々酒
小さじ1★豆乳マヨネーズ
大さじ3★酢
大さじ1★えごま油
大さじ1★塩
小さじ1/4★粗挽き黒こしょう
少々鶏ささみ肉は筋を取り、塩・こしょうし、耐熱皿に入れ酒をふる。ふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で3〜4分加熱する。粗熱がとれたら手で裂く。
キャベツは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
ボウルに★を混ぜ合わせ、全ての材料を加えて混ぜ合わせる。
粗熱がとれてから鶏肉を割くとふんわり仕上がります。