1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ささみのサラダのレシピ・作り方

ささみのサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

ささみのサラダのレシピ・作り方

キャベツたっぷりのささみサラダです。酸味のきいたドレッシングがクセになる美味しさ!


2人分
10分

材料

  • 鶏ささみ肉

    2本(約100g)
  • ミニトマト

    7~8個
  • キャベツ

    3枚(約150g)
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • 小さじ1
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ3
  • ★酢

    大さじ1
  • ★えごま油

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 鶏ささみ肉は筋を取り、塩・こしょうし、耐熱皿に入れ酒をふる。ふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で3〜4分加熱する。粗熱がとれたら手で裂く。

  2. キャベツは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  3. ボウルに★を混ぜ合わせ、全ての材料を加えて混ぜ合わせる。

ポイント

粗熱がとれてから鶏肉を割くとふんわり仕上がります。