1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ブロッコリーの煮びたしのレシピ・作り方

ブロッコリーの煮びたしのレシピ・作り方

公開日

更新日

ブロッコリーの煮びたしのレシピ・作り方

削り節で風味豊かに。レンジだけで簡単に作れるレシピです。


2人分
10分

材料

  • ブロッコリー

    1/2株(約100g)
  • ★削り節

    小1袋(2.5g)
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★水

    150ml

作り方

  1. ブロッコリーは小房に切り、分ける。

  2. 耐熱ボウルに★と1を加え混ぜ合わせる。

  3. ラップをふんわりとかけ、レンジ(600W)で5分ほど加熱する。