1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. カリフラワーと卵のサラダのレシピ・作り方

カリフラワーと卵のサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

カリフラワーと卵のサラダのレシピ・作り方

卵がカリフラワーにからまって美味。酸味のきいたソースとの相性も◎。


2〜3人分
15分

材料

  • カリフラワー

    1/2個(約200g)
  • ゆで卵

    2個
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ2
  • ★酢

    大さじ1
  • ★えごま油

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★てんさい糖

    ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. カリフラワーは小房に分け、葉の部分も食べやすい大きさに切る。ゆで卵は粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. ボウルに★と1の玉ねぎを混ぜ合わせる。

  3. 鍋に湯を沸かし、1のカリフラワーを2~3分茹でる。ザルにあげ水気を切ったら2のボウルに入れ混ぜ合わせる。

  4. 1のゆで卵を加え、こしょうで味を整える。

ポイント

カリフラワーはお好みの固さで茹であげてください。