1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. カリフラワーのチーズ焼きのレシピ・作り方

カリフラワーのチーズ焼きのレシピ・作り方

公開日

更新日

カリフラワーのチーズ焼きのレシピ・作り方

チーズ風味のカリフラワーが美味。フライパンだけで作る揚げ焼きレシピです。


2〜3人分
15分

材料

  • カリフラワー

    1/2株(約200g)
  • ★米粉

    大さじ3
  • ★冷水

    50ml
  • ★ニュートリショナルイースト

    大さじ2
  • オリーブオイル

    大さじ2
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. カリフラワーは小房に分け、厚さ1.5cmに切る。ボウルに★を混ぜ合わせ、衣を作る。

  2. 1のボウルにカリフラワーを入れ、衣をからめる。

  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、カリフラワーを両面10分ほど焼く。

  4. 焼き色がついたら、塩・こしょうをふる。

ポイント

ニュートリショナルイーストは、チーズやナッツのような風味があるパウダー状の酵母で、チーズの代用食材として使われます。