チーズ風味のカリフラワーが美味。フライパンだけで作る揚げ焼きレシピです。
カリフラワー
1/2株(約200g)★米粉
大さじ3★冷水
50ml★ニュートリショナルイースト
大さじ2オリーブオイル
大さじ2塩
少々粗挽き黒こしょう
少々カリフラワーは小房に分け、厚さ1.5cmに切る。ボウルに★を混ぜ合わせ、衣を作る。
1のボウルにカリフラワーを入れ、衣をからめる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、カリフラワーを両面10分ほど焼く。
焼き色がついたら、塩・こしょうをふる。
ニュートリショナルイーストは、チーズやナッツのような風味があるパウダー状の酵母で、チーズの代用食材として使われます。