アーモンドをまぶし香ばしくパリパリに仕上げました。フライパンだけで作る揚げ焼きレシピです。
生鮭
2切れ米粉
適量溶き卵
適量スライスアーモンド
50g塩
少々こしょう
少々オリーブオイル
大さじ3★豆乳マヨネーズ
大さじ2★トマトケチャップ
大さじ2鮭は3等分のそぎ切りにし、キッチンペーパーで軽く押さえ、塩・こしょうをふる。★を混ぜ合わせソースを作る。
鮭に米粉、溶き卵、アーモンドの順に衣をつける。
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鮭を中火で5分ほど焼く。焼き色がついたら返して5分ほど焼く。
器にのせ、ソースを添える。
米粉と溶き卵を丁寧につけた後、アーモンドは軽く押させてしっかりつけましょう。