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ささみのナムルのレシピ・作り方

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ささみのナムルのレシピ・作り方

ささみで作るヘルシーナムル。にんにくが効いていて、ご飯が進みます。


2人分
20分

材料

  • 鶏ささみ肉

    2本(約100g)
  • ほうれん草

    1/2束(約100g)
  • もやし

    1/2袋
  • 人参

    1/3本(約50g)
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/2
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★こしょう

    少々
  • ★てんさい糖

    ひとつまみ
  • 白すりごま

    大さじ2
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 鶏ささみ肉は耐熱皿に入れ、塩・こしょうし、酒をふって10分ほどおく。ラップをふんわりかけ、レンジ(600W)で4〜5分加熱する。粗熱をとり、食べやすい大きさに裂く。

  2. ほうれん草はさっと茹でて、長さ3〜4cmに切る。もやしはひげ根をとる。人参は細切りにし、もやしと一緒にさっと茹でる。

  3. ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。鶏ささみ肉と水けを絞った2、白すりごまを加えて和える。