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ささみのタンドリーチキンのレシピ・作り方

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ささみのタンドリーチキンのレシピ・作り方

スパイシーな香りが食欲をそそるタンドリーチキン。ささみでヘルシーに仕上げました。


2人分
1時間15分

材料

  • 鶏ささみ肉

    3本(約150g)
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • ★豆乳ヨーグルト

    大さじ2
  • ★トマトケチャップ

    大さじ1
  • ★カレー粉

    小さじ2
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/2
  • ★しょうが(すりおろし)

    小さじ1/2
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/4
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★粗挽き黒こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • レモン

    適量

作り方

  1. 鶏ささみ肉は筋を取り、一口大に切って、塩・こしょうする。

  2. ビニール袋に★を入れ混ぜ合わせる。鶏ささみ肉を加えて揉み込んで、1時間ほど寝かす。

  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏ささみ肉を両面こんがり焼く。焼き色がついたら蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする。

ポイント

  • お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

  • しっかり寝かすと味が染み込み美味しく仕上がります。