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小松菜と豚バラの甘辛煮のレシピ・作り方

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小松菜と豚バラの甘辛煮のレシピ・作り方

甘辛の味付けが小松菜と豚バラにからみ、ご飯が進みます。とっても簡単にできますので、主菜としてぜひお試しください。


2人分
15分

材料

  • 小松菜

    1束(約200g)
  • 豚バラ肉

    100g
  • しょうが(千切り)

    10g
  • ★水

    大さじ4
  • ★酒

    大さじ2
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★てんさい糖

    大さじ1

作り方

  1. 小松菜は根元を切り、長さ4~5cmに切る。豚バラ肉は幅4cmに切る。

  2. フライパンを熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったらしょうがを加えて炒める。

  3. ★を加え煮立ったら蓋をして弱火で5分ほど煮る。

  4. 小松菜を加えて混ぜ合わせ、蓋をして中火で2~3分蒸し煮する。