揚げることで増したかぼちゃの甘みがおいしいひと品。いつものかぼちゃ料理に飽きたらぜひお試しください。
餃子の皮(米粉)
10枚かぼちゃ
1/4個(約250g)ドライレーズン
20gくるみ
10g★無調整豆乳
小さじ1★メープルシロップ
小さじ1★塩
小さじ1/4揚げ油
適量かぼちゃは種を取り、一口大に切り、耐熱皿に並べる。ラップをふんわりかけ、レンジ(600W)で4〜5分ほど加熱し、熱いうちにつぶす。くるみは手で割る。
1に★とレーズン、くるみを加え混ぜ合わせ10等分にし、皮で包みフォークでおさえて口を閉じる。
中温(180℃)の油で、こんがり揚げる。
お好みでシナモンをふってお召し上がりください。