1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. かぼちゃの揚げ餃子のレシピ・作り方

かぼちゃの揚げ餃子のレシピ・作り方

公開日

更新日

かぼちゃの揚げ餃子のレシピ・作り方

揚げることで増したかぼちゃの甘みがおいしいひと品。いつものかぼちゃ料理に飽きたらぜひお試しください。


10個分
20分

材料

  • 餃子の皮(米粉)

    10枚
  • かぼちゃ

    1/4個(約250g)
  • ドライレーズン

    20g
  • くるみ

    10g
  • ★無調整豆乳

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、一口大に切り、耐熱皿に並べる。ラップをふんわりかけ、レンジ(600W)で4〜5分ほど加熱し、熱いうちにつぶす。くるみは手で割る。

  2. 1に★とレーズン、くるみを加え混ぜ合わせ10等分にし、皮で包みフォークでおさえて口を閉じる。

  3. 中温(180℃)の油で、こんがり揚げる。

ポイント

お好みでシナモンをふってお召し上がりください。