卵白と片栗粉で作った衣で揚げて、外はサクッ、中はふわっと仕上げています。特製ソースをかけてお召し上がりください。
鶏むね肉
1枚(約150g)鶏ささみ肉
3枚(約150g)塩
少々粗挽き黒こしょう
少々★卵白
2個分★片栗粉
大さじ3揚げ油
適量♡卵黄
2個分♡トマトケチャップ
大さじ3♡豆乳マヨネーズ
大さじ2♡ウスターソース
小さじ1♡酢
小さじ1鶏むね肉は皮を取りそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。鶏ささみ肉は筋を取り3等分にそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。
★は混ぜ合わせて衣を作る。♡は混ぜ合わせソースを作る。
中温(170℃)に油を熱し、1の鶏肉に衣をからめ3~4分揚げる。
衣に卵白を使い、残った卵黄でソースを作っています。