カリフラワーのシャキシャキとした食感が美味しい一品。酸味のきいた玉ねぎのドレッシングが野菜とよくからみます。
カリフラワー
1/2株(約200g)アスパラガス
3本塩
少々こしょう
少々オリーブオイル
小さじ1★玉ねぎ(すりおろし)
1/4個★酢
大さじ1★えごま油
大さじ1★しょうゆ
小さじ1★塩
ひとつまみ★こしょう
少々カリフラワーは小房に分ける。周りの葉の部分も食べやすい大きさに切る。アスパラは長さ3~4cmに切る。★を混ぜ合わせドレッシングを作る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、1のカリフラワーとアスパラガスを焼き、塩・こしょうをふる。
器に盛り、1のドレッシングをかける。
カリフラワーとアスパラガスは焼き色が付くまでしっかり焼きましょう。
このドレッシングは他のサラダでも使えますので、ぜひお試しください。
Most Popular
トマト加熱レシピ13選!温かくておいしい簡単トマト料理を紹介
レシピ
アボカドのおすすめ加熱レシピ12選!温かくて柔らかいアボカド堪能
レシピ
白菜の副菜レシピ16選。さっぱり味でどんな料理にも合う副菜を紹介
レシピ
煮物以外の大根レシピ29選 |簡単で美味しい料理を紹介
レシピ
加熱すると甘みがアップ!ミニトマト温かいレシピ12選
レシピ
ケチャップで作るサルサソースのレシピ・作り方
レシピ
レタス副菜レシピ10選!もう一品ほしい時に助かる簡単料理を紹介
レシピ
かぶ大量消費レシピ28選。定番の人気料理や葉を使ったレシピを紹介
レシピ
ブロッコリーだけで一品のおかずになる簡単レシピ8選を紹介
レシピ
ささみのメインおかずレシピ19選!がっつり食べたいおすすめ料理を紹介
レシピ