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カリフラワーとパプリカの甘酢炒めのレシピ・作り方

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カリフラワーとパプリカの甘酢炒めのレシピ・作り方

カリフラワーとパプリカのシャキシャキ食感が美味。甘酢の味付けでごはんが進みます。


2〜3人分
15分

材料

  • カリフラワー

    1/2株(約200g)
  • 赤パプリカ

    1/2個
  • 黄パプリカ

    1/2個
  • ★トマトケチャップ

    大さじ2
  • ★酢

    大さじ2
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1
  • ★片栗粉

    小さじ1
  • ★水

    1/2カップ
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. カリフラワーは小房に分ける。周りの葉の部分も食べやすい大きさに切る。パプリカは種を取り、一口大に切る。★は混ぜ合わせておく。

  2. 鍋に湯を沸かし、カリフラワーとパプリカをさっと茹で、水けをきる。

  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を炒める。

  4. 火が通ったら★をもう一度混ぜてから加え、炒め合わせる。とろみがでたら火を止める。

ポイント

タレ(★)を入れる前にもう一度混ぜましょう。