1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. カリフラワーのきんぴらのレシピ・作り方

カリフラワーのきんぴらのレシピ・作り方

公開日

更新日

カリフラワーのきんぴらのレシピ・作り方

カリフラワーのシャキシャキ食感が美味しい一品です。ご飯が進む副菜です。


2〜3人分
15分

材料

  • カリフラワー

    1/2株(約200g)
  • ★酒

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/2
  • 赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. カリフラワーは小房に分け、食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子を炒める。

  3. 1を加えて炒める。火が通ったら★を加え、汁けをとばしながら炒める。

ポイント

唐辛子を先に炒めることで風味豊かに仕上げます。