1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. カリフラワーディップのレシピ・作り方

カリフラワーディップのレシピ・作り方

公開日

更新日

カリフラワーディップのレシピ・作り方

カリフラワーで作るディップです。塩・こしょうのシンプルな味付けにガーリックがアクセントに。


出来上がり量約250ml
15分

材料

  • カリフラワー

    1/2個(約200g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡水

    1カップ
  • ♡塩

    小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. カリフラワーは小房に分ける。

  2. フライパンに★を熱し、香りが立ったら1を炒める。

  3. 油が回ったら♡を加え、煮立ったら中火で10分ほど煮る。

  4. ブレンダーにかけてクリーム状にし、こしょうで味を整える。