1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. かぼちゃのコロコロコロッケのレシピ・作り方

かぼちゃのコロコロコロッケのレシピ・作り方

公開日

更新日

かぼちゃのコロコロコロッケのレシピ・作り方

下ごしらえ不要で丸めるだけの簡単かぼちゃコロッケのレシピです。見た目も可愛くおもてなし料理としてもおすすめです。


3〜4人分
25分

材料

  • かぼちゃ

    1/4個(約500g)
  • ★玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個
  • ★カレー粉

    小さじ2
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★こしょう

    少々
  • 米粉

    適量
  • 溶き卵

    適量
  • 米パン粉

    適量
  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. かぼちゃは種を取り一口大に切り、耐熱皿に並べる。ふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で7分ほど加熱する。

  2. 熱いうちにつぶし★と混ぜ合わせ、12等分に丸める。

  3. 米粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温(170℃)の油で揚げる。