1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. なすフライのレシピ・作り方

なすフライのレシピ・作り方

公開日

更新日

なすフライのレシピ・作り方

外はサクサク、中はトロトロ、とろけるなすが美味しい一皿。


2人分
15分

材料

  • なす

    2本
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • 米粉

    適量
  • 溶き卵

    適量
  • 米パン粉

    適量
  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. なすはヘタを取り、縦に4等分に切る。塩・こしょうをふる。

  2. 米粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温(170℃)の油でこんがり揚げる。

ポイント

衣はすべて丁寧につけましょう。お好みでソースなどをかけてお召し上がりください。