1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 小松菜炒めのレシピ・作り方

小松菜炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

小松菜炒めのレシピ・作り方

オイスターソースのコクが小松菜にしっかり絡み美味。あと一品作りたいときの副菜としてぜひ。


2人分
10分

材料

  • 小松菜

    1束(約250g)
  • ★オイスターソース

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/4
  • ★塩

    ひとつまみ
  • ★黒こしょう

    少々
  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 小松菜は幅3~4cmに切る。★を混ぜ合わせる。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、茎を炒め、葉も加えて炒め合わせる。

  3. ★を加え、炒め合わせる。

ポイント

茎を先に炒めることで、全体的に同じ歯ざわりに仕上がります。★を加える前にじっくり炒めることで、水っぽくなりません。