1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 大根の唐揚げのレシピ・作り方

大根の唐揚げのレシピ・作り方

公開日

更新日

大根の唐揚げのレシピ・作り方

あまり揚げ物のイメージがない大根ですが、唐揚げすると大変美味しい。外はサクサク、中はジュワッとみずみずしい一品。一度食べたらやみつきになること間違いなし!


2人分
25分

材料

  • 大根

    300g
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★しょうが(すりおろし)

    小さじ1
  • 片栗粉

    適量
  • オリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. 大根は一口大に切る。耐熱容器に入れふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で5分ほど加熱する。

  2. ボウルに★と1を入れ10分ほどおく。

  3. 汁けをとり、片栗粉をまぶす。

  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、こんがり揚げ焼きにする。

ポイント

大根は汁けをしっかりとり、片栗粉は薄くまぶしましょう。