1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. マーマレードチキンのレシピ・作り方

マーマレードチキンのレシピ・作り方

公開日

更新日

マーマレードチキンのレシピ・作り方

爽やかな甘みが感じられるマーマレードで味付けした鶏肉料理です。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。お酒のおつまみとしても大活躍。


2人分
20分

材料

  • 鶏ささみ肉

    3本
  • ★マーマレードジャム(白砂糖不使用)

    大さじ2
  • ★豆乳ヨーグルト

    大さじ2
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. 鶏ささみ肉は筋を取り、3等分のそぎ切りにする。★をビニール袋に入れ鶏ささみ肉を加え、揉み込んで10分ほど寝かす。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1の鶏ささみ肉を焼く。焼き色がついたらひっくり返し蓋をして、2~3分蒸し焼きにして火を通す。

  3. 1の残りのたれを加えて絡め、こしょうをふる。

ポイント

残ったタレを最後に加えることで、調味料を無駄なく使います。