爽やかな甘みが感じられるマーマレードで味付けした鶏肉料理です。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。お酒のおつまみとしても大活躍。
鶏ささみ肉
3本★マーマレードジャム(白砂糖不使用)
大さじ2★豆乳ヨーグルト
大さじ2★しょうゆ
小さじ1粗挽き黒こしょう
少々オリーブオイル
小さじ1鶏ささみ肉は筋を取り、3等分のそぎ切りにする。★をビニール袋に入れ鶏ささみ肉を加え、揉み込んで10分ほど寝かす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1の鶏ささみ肉を焼く。焼き色がついたらひっくり返し蓋をして、2~3分蒸し焼きにして火を通す。
1の残りのたれを加えて絡め、こしょうをふる。
残ったタレを最後に加えることで、調味料を無駄なく使います。