1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ブロッコリーとかぶの粒マスタード和えのレシピ・作り方

ブロッコリーとかぶの粒マスタード和えのレシピ・作り方

公開日

更新日

ブロッコリーとかぶの粒マスタード和えのレシピ・作り方

10分でできちゃうお手軽レシピです。温かいままでも冷たくてもおいしい一皿です。


2人分
10分

材料

  • ブロッコリー

    1/2株(150g)
  • かぶ

    1個
  • ★酢

    大さじ1
  • ★ごま油

    大さじ1
  • ★粒マスタード

    小さじ2
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは食べやすい大きさに、茎は薄く切る。かぶは縦に食べやすい大きさに切る。

  2. ブロッコリーとかぶは1分ほど茹で、水けをきる。

  3. ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、2を加えて和える。

ポイント

お野菜はお好みの固さに茹でましょう。